手机版|RSS订阅|设为首页|加入收藏

市食药监管局集中开展保健食品婴幼儿配方乳粉监管专项督查

发布人:亳州市局  |  来源:市局食品流通科  |  发布时间:2017-09-04 15:49:36  |  浏览:

    为掌握保健食品和婴幼儿配方乳粉监管工作开展情况,8月31日—9月1日,市食药监局从各县区局抽调执法人员组成检查组,采取"推磨"方式,深入城区和乡镇,对各县区落实市局工作部署和开展日常监管工作情况进行专项督查。

  一是检查工作安排情况。重点检查是否印发工作通知或制定相应工作方案,明确工作重点内容,强化措施,结合风险分级工作,加大对辖区内保健食品和婴幼儿配方乳粉销售监督检查力度,做到监管全覆盖。

  二是检查抽检完成情况。按照工作要求,各县区局要完成保健食品和婴幼儿配方乳粉各10批次以上的抽检任务。重点检查抽检计划的制定和落实情况,以及不合格见检品处理和相关信息公开情况。

三是检查案件办理情况。重点检查是否办理涉及保健食品和婴幼儿配方乳粉安全的处罚案件,涉案物品处理情况以及涉嫌犯罪案件移送情况等。

    本次专项督查检查,重在推动保健食品和婴幼儿配方乳粉销售监管等工作深入开展,进一步促进日常监管工作的规范化、信息化、网格化和痕迹化,为顺利实施分级分类监管打下坚实基础。