手机版|RSS订阅|设为首页|加入收藏

蒙城县市场监管局开展馒头等热蒸类食品专项检查

发布人:亳州市局  |  来源:蒙城县局  |  发布时间:2017-08-30 17:15:40  |  浏览:

    馒头等热蒸类食品作为主食之一,日常消费量大,一直备受人们关注,为维护人民群众饮食安全,蒙城县市场监管局近期开展了馒头等热蒸类食品专项检查。
    此次检查范围涉及馒头、包子等现场制售单位,超市主食专柜、馒头摊贩、餐饮服务单位等。重点检查持证情况、生产条件、卫生状况、索证索票、面粉进货来源、有无添加剂、健康证明等情况。 据了解,该局工作人员将通过现场检查提出整改意见,并及时进行现场抽样检测。对存在问题的单位,该局将责令其限期整改,督促其规范提高,对达不到要求的将依法进行处理,全力确保辖区内馒头、包子等热蒸类食品质量安全。

    截至目前,共检查馒头店41户,餐饮单位35家,商超面食专柜22个,下达责改通知书6份。