手机版|RSS订阅|设为首页|加入收藏

利辛县食药局专项检查医疗机构和药品药品经营企业

发布人:亳州市局  |  来源:利辛县局  |  发布时间:2017-07-21 10:18:34  |  浏览:

    为进一步规范医疗机构和药品经营企业行为,保障群众用药、用械安全。近日,利辛县食品药品监督管理局主动作为,在全县开展专项检查工作。
    此次专项行动,突出检查药品零售企业是否按照GSP规范要求经营药品,进货渠道及各种票据、记录是否合法、完整;药品零售企业是否存在超范围销售禁止经营的精神药品;执业药师是否在岗并提供咨询服务,处方药是否经过本店执业药师审核签字的处方销售;经营的药品是否按规定条件进行贮存等情况。检查中,执法人员还进行了相关法律法规的普法宣传工作。
    截至目前,本次检查共出动执法人员126人次,检查药品零售店、经营企业147家、医疗机构14家,下达了36份责令改正通知书。