手机版|RSS订阅|设为首页|加入收藏

经开区食药监分局:开展高考期间食品安全专项检查工作

发布人:亳州市局  |  来源:市局经开区分局  |  发布时间:2017-06-09 15:37:22  |  浏览:

    高考期间,为确保全区师生饮食安全,防止食品安全事故的发生,经开区食药监分局开展食品安全专项检查工作。

  中高考期间,时逢天气炎热,加上师生就餐人数增多、人群集中,食品安全具有隐患大、社会影响广等特点。分局在各考点分派监管人员驻点负责,对重点考点周边食品单位开展集中治理,对定点接待单位提前介入,及时发现安全隐患,突出检查实效;全面开展食品安全风险排查工作,指导学校食堂及接待单位,规避风险食品,排查安全隐患,严格要求做好餐饮管理和食品留样工作;做好日常监督和重点单位的风险排查,对发现食品安全问题的餐饮单位,督促其限期整改,对存在较大安全隐患的食品单位,责令其停业。

    经开区食药监局切实落实监管责任,把学生的身体健康和生命安全放在首位,禁止经营“三无”食品、超过保质期、变质的食品的行为,确保高考期间食品安全,与各行各业携手助力高考。