手机版|RSS订阅|设为首页|加入收藏

市食品药品监管局开展第三季度党建督查

发布人:亳州市局  |  来源:市局机关党委  |  发布时间:2017-10-09 09:18:28  |  浏览:

    为深入推进全面从严治党和“两学一做”学习教育经常化制度化,加强机关党组织标准化建设,2017年9月下旬,市食品药品监管局在市委学习教育协调办督导组和市直工委督导组督查整改基础上,组织开展了“两学一做”学习教育经常化制度化暨2017年第三季度机关党建督导检查,进一步夯实党建工作基础,全面检验和巩固“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成效。

    督导检查由局机关党委组织9名党务骨干分成3个督查组,对所属6个党支部全面进行检查。督查内容包括:基层党组织标准化建设、党员队伍管理、“三会一课”等各项组织生活制度落实情况、“讲重作”专题警示教育动员部署、学习研讨、专题组织生活会、查摆问题整改等20项具体工作的完成落实情况和工作成效。督查组采取现场实地察看、查阅支部台账和党建工作资料、抽查党员个人学习笔记、党员考绩卡、访谈等方式进行。重点检查了各支部“讲重作”警示教育方法步骤、逐个环节落实情况、党员干部对照检查材料、查找问题整改情况、专题组织生活会批评与自我批评情况。

    通过开展党建督导检查,着力查找基层党建工作中的薄弱环节和不足,及时发现问题,寻找和探讨破解基层党建工作难题的方法和路径,全面提升基层党建工作水平。以工作的成效检验专题教育的成果,提振党员干部争先进位、干事创业的工作激情,以风清气正干事创业的精神风貌喜迎党的十九大胜利召开。