手机版|RSS订阅|设为首页|加入收藏

经开区局迅速出击5小时查处一起非法加工饮片案

发布人:亳州市局  |  来源:市局经开区分局  |  发布时间:2017-09-30 17:08:12  |  浏览:

    9月29日中午11点左右,亳州市食品药品监督管理局经济开发区分局稽查科接到上级转办的市长热线一份,举报某小区内有人进行非法包装生产。
    执法人员考虑到此次事件重大且我局稽查办案人员较少的原因,遂与亳州市食品药品监督管理局稽查支队沟通调动两名人员配合我局参加这次突击检查。下午3点左右,七名工作人员分两组前往两个举报地点进行核查,其中一组在1号现场未发现有私自加工包装中药饮片现象;另一组四名执法人员到2号现场进行检查,经排查后,执法人员发现该地点存有大量饮片,室内有六名工人正在私自加工包装甘草、黄芪等中药饮片。经执法人员盘问,当事人未能提供相关资质对非法包装实事供认不讳,我局执法人员当场对现场的中药饮片进行查封扣押并抽样送检,此案正在进一步办理。