手机版|RSS订阅|设为首页|加入收藏

杜延安要求推动全市食药监工作走在皖北前列确保成功创建全省食品药品安全城市

发布人:亳州市局  |  来源:市局办公室  |  发布时间:2017-08-03 08:46:41  |  浏览:

    8月2日上午,亳州市食品药品安全委员会全体会议暨省食品药品安全城市创建工作动员会召开,全面总结上半年食品药品安全工作开展情况,认真分析工作中存在的困难和问题,安排部署下半年重点工作特别是食品药品安全城市创建工作。市长杜延安参加会议并讲话。

    杜延安指出,要肯定成绩,正视问题,切实增强做好食品药品安全工作的责任感。今年以来,市食品药品安全委员会全体成员单位按照“四个最严”要求,履职尽责,扎实工作,守住了不发生区域性、系统性重大食品药品安全事故的底线,有力保障了全市人民群众“舌尖上的安全”。在肯定成绩的同时,也要看到工作中的问题和不足,要坚持问题导向,强化责任意识,时刻绷紧食品药品安全这根弦,牢牢把住食品药品安全关口,集中整改突出问题,切实防范食品药品安全风险,确保人民群众饮食用药安全。

    杜延安要求,要突出重点,多措并举,全力推进食品药品安全工作落实。各县区、各成员单位要紧盯目标保进位,全面完成年度任务,努力实现争先进位,推动我市食药监工作走在皖北前列;要强化监管补漏洞,紧扣关键领域和薄弱环节,全面排查隐患,补齐工作短板,提升监管能力,确保群众饮食安全;要严格执法抓问责,铁腕治理小餐饮、小作坊、小摊贩等食品安全“顽疾”,依法破除食品安全谣言,提升食品安全应急处置能力,确保食品药品领域安全;要加强宣传聚合力,提高群众食品药品安全意识,加强企业安全教育,强化食品药品安全舆论监督。

    杜延安强调,要紧盯目标,火力全开,确保成功创建食品药品安全城市。各级各有关部门要严格按照《亳州市争创全省食品药品安全城市工作实施方案》要求,紧盯各阶段重点任务,对照标准,逐一落实措施、逐一整改问题、逐一补齐短板、逐一建立长效机制,确保严格按照创建标准要求完成各项创建任务;要压实责任,坚持齐抓共管,突出部门监管,落实企业主体责任,切实维护良好的食品药品生产经营秩序;要强化保障,加强舆论宣传,开展全系统业务人员专题培训,坚持市政府分管负责同志单月调度、市政府主要负责同志和分管负责同志双月调度的“双调度”制度,定期通报督查结果,协调解决存在问题,确保成功创建。

    会上,杜延安代表市政府与各县区政府签订了食品药品安全责任书。市食药安办汇报了上半年食品药品安全工作开展及创建食品药品安全城市情况。

    市人大常委会副主任马昭华,市政协副主席龚艳玲出席会议。