手机版|RSS订阅|设为首页|加入收藏

杜延安市长指出食品安全民生工程要两手齐抓

发布人:亳州市局  |  来源:市局食品流通科  |  发布时间:2017-06-19 15:32:40  |  浏览:

    近日,由市民生办组织的民生工程大型集中宣传活动在市区魏武广场隆重举行。市委副书记、市长杜延安,市委常委、副市长李军一行,深入活动现场检查指导工作。

    食品安全民生工程通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板、发放宣传资料和现场解答咨询等多种宣传形式,让群众了解工程建设的目标和意义。杜延安市长还做起了食品安全民生工程宣传员,给过往群众发放宣传品,和群众沟通互动。

image001.png

    杜延安市长指出,民以食为天,食以安为先,食品安全民生工程要两手齐抓。一方面要通过建设食品快速检测室,对上市食品实施质量监测,及时发现问题,把问题食品“拒之门外”,可以有效净化食品市场,确保群众吃得安全、吃得放心、吃得健康;另一方面,还要积极宣传食品安全民生工程,把成效展现给群众,让群众切身感受到实施食品安全民生工程带来的实惠,引导群众参与、支持、监督,努力实现社会共治食品安全的良好局面。

    2017年,我市计划建设食品安全民生工程40处,其中基层食药监所食品检验室23处,集贸市场食品快检室23处。截至5月底已全部完成项目选址和基础改扩建工程,6月底前可完成检测设备的招标采购,预计7月份即可进入全面安装调试阶段。