手机版|RSS订阅|设为首页|加入收藏

亳州市2013年度食品药品监管工作目标管理责任书(征求意见)

发布人:亳州市局  |  来源:市局人财科  |  发布时间:2013-03-18 18:51:14  |  浏览:

  

    根据全省2013年度食品药品监管工作会议精神,结合全省、全市年度重点工作,经研究,确定了县区食品药品监管2013年度工作任务,并签订目标考核责任书。

     、加强食品药品安全工作的组织领导,建立健全食品药品监管网络,落实辖区责任制。

    二、组织开展形式多样的科普宣传、法律法规宣传、从业人员教育培训活动。学校食堂、城区大型以上食品安全管理人员培训率达100%

    三、加强餐饮服务许可,强化日常性监管。餐饮服务许可证持证率达95%以上;日常性监督检查覆盖率达100%;按时完成餐饮食品抽检任务。

四、认真开展各项餐饮环节食品安全专项整治工作,加大对违法行为的查处力度。投诉案件处理率达100%;无证查处率达95%以上;结案率达95%以上。

加强餐饮服务环节食品安全监管,逐步推行餐饮环节食品安全量化分级管理制度与公示制,继续推进示范街建设,至少完成1条示范街建设。加强快速检测能力建设,切实保障重大活动餐饮服务食品安全。

六、加强对药械生产企业、经营企业的日常检查、飞行检查和跟踪检查。药品生产、经营企业、医疗器械生产企业和经营高风险产品及质量警示和失信等级的医疗器械经营企业监督检查覆盖面100%;全年药品生产企业飞行检查(含参与省局飞行检查)覆盖率不低于30%;药品批发企业飞行检查(含参与省局飞行检查)覆盖率不低于20%

、突出加强对基本药物的监控,进一步加强特殊药品管理。基本药物生产企业监督检查每半年不少于1次,基本药物中标配送企业不少于4次。对辖区内的麻醉药品、一类精神药品经营企业(市重点监控企业)每月进行1次监督检查。对二类精神药品经营企业每季度进行1次监督检查。

八、完成医疗机构“规范药房”建设任务;积极探索创新,深入推进药品、医疗器械安全责任体系建设。

、严格依法行政,认真落实各项监管制度。加大稽查打假力度。按照省、市局分配的任务与要求,全面完成年度抽检工作计划;认真开展好各类专项行动、投诉举报受理和处理;依法查办案件,提高办案效率,查处率要达到100%,结案率要达到95%以上。

    十、完成上级交办的其他工作任务及下达的其他考核目标。

     本责任书规定的内容,将纳入政府年度综合考评。本辖区内餐饮服务环节发生重大及以上食品安全责任事故的;发生重大以上药品安全突发事件的;发生生产、销售、使用假劣药严重危害人体健康或致人死亡案件的;发生社会舆论普遍关注并造成恶劣社会影响的餐饮服务食品安全或药品安全事件的,“一票”否决,按有关程序上报处理。

本责任书一式两份,市政府与县区各一份。

  

市人民政府                              县(区)人民政府

     

      签字:                             签字:

二〇一三年