手机版|RSS订阅|设为首页|加入收藏

利辛县食药局召开“迎中秋、走亲友”贫困户集中走访活动部署会

发布人:亳州市局  |  来源:利辛县局  |  发布时间:2017-09-11 10:57:59  |  浏览:

    按照县委、县政府工作部署,9月8日,县市场监督管理局召开“迎中秋、走亲友”贫困户集中走访活动部署会,全系统扶贫包保人员参加。

    会议传达了全县扶贫工作会议精神,解读了集中走访目标任务。一是开展“微心愿”征集解决活动,把自身力所能及解决的困难和问题及时解决好,全力以赴提高贫困户脱贫攻坚满意度;二是有针对性地开展扶贫政策宣传,提高贫困户扶贫政策知晓率;三是动员和帮助贫困户积极开展“五净一规范”活动,切实改善贫困户生活环境。

    会议要求全系统包保人员要严格执行走访制度。活动期间,帮扶干部每周都要到所包保贫困户家中走访一遍;要细致入微真帮真扶。问清“微心愿”,及时解决困难;要突出重点、明确责任、把握节奏,扎实推进大走访帮扶活动,确保取得实实在在的效果。