手机版|RSS订阅|设为首页|加入收藏

转发安徽省食品药品监督管理局转发国家食品药品监督管理局《关于贯彻落实食品召回管理办法实施意见》的通知

发布人:亳州市局  |  来源:市局政策法规科  |  发布时间:2016-02-26 17:45:15  |  浏览:

各县区食品药品监督管理局,市局机关各科室、直属各单位:

    现将安徽省食品药品监督管理局转发国家食品药品监督管理局《关于贯彻落实食品召回管理办法实施意见》的通知(皖食药监法秘〔2016〕72号)转发给你们,并就有关事项提出两点要求 ,请一并贯彻执行。

    一、组建食品安全专家库

    各县区局要组织建立食品安全专家库,为不安全食品的停止生产经营、召回和处置提供专业支持。

    二、积极开展召回宣传培训

    市局相关业务科室、直属各单位及县区市场监督管理部门要制定专门培训宣传计划,一是加强对食品药品监管人员的培训,二是要结合日常检查加强对食品生产经营的宣传教育重点要对生产者开展专题教育。三是制作宣传手册或宣传资料发放食品生产经营者。积极引导食品生产经营者实施食品召回,坚决扭转食品生产者逃避召回的侥幸心理。

 

    附件:安徽省食品药品监督管理局转发国家食品药品监督

          管理局《关于贯彻落实食品召回管理办法实施意见》

          的通知(皖食药监法秘〔2016〕72号)点击下载点击下载


 

 

                               亳州市食品药品监督管理局

                                   2016年2月25日