手机版|RSS订阅|设为首页|加入收藏

亳州市食品药品监督管理局关于对全市无菌和植入性医疗器械专项检查情况督查工作方案的通知

发布人:亳州市局  |  来源:市局医疗器械科  |  发布时间:2017-08-30 09:31:06  |  浏览:

各县、区局,市局经开区分局:

    无菌和植入性医疗器械监督检查工作已纳入本年度省政府考核我市的重点任务。为了检查全市无菌和植入性医疗器械监督检查工作的落实情况,保证年底省政府对我市无菌和植入性医疗器械专项检查考核不出问题。根据《关于印发亳州市加强无菌和植入性医疗器械监督检查工作方案的通知》(亳食药监器械秘〔2017〕42号)要求,市局决定对各县区局,市局经开区分局进行督查。

    一、督查时间

    2017年9月6日—8日

    二、督查人员

    由市局领导和医疗器械科人员组成

    三、督查对象

    各县区局,市局经开区分局

    四、督查内容

    1.各单位是否制定专项检查实施方案,并积极开展此项检查工作;

    2.查看无菌和植入性医疗器械经营企业检查的家数,责令改正的家数,处罚的家数;

    3.查看无菌和植入性医疗器械使用单位检查的家数,责令改正的家数,处罚的家数。

    五、要求

    1.各县区局,市局经开区分局要认真收集“无菌和植入性医疗器械经营企业使用单位检查表”并集中放置在县区局,市局经开区分局。督查工作只在县区局,市局经开区分局,不到基层队所。

    2.督查人员要认真实施这次督查工作,不得违反工作纪律。统计检查家数时,要以各单位提供的“无菌和植入性医疗器械经营企业使用单位检查表”多少为准。

    3.督查工作结束后,督查人员要将督查结果统计,并按照各单位完成检查任务比例排出名次进行全市通报。    

 

 

 

亳州市食品药品监督管理局

2017年8月30日