手机版|RSS订阅|设为首页|加入收藏

亳州市食品药品监督管理局关于报送守信激励和失信惩戒典型案例的报告

发布人:亳州市局  |  来源:市局稽查支队  |  发布时间:2016-04-08 09:55:16  |  浏览:

一、守信激励典型案例

案例1:亳州市食品药品监督管理局加强医疗器械经营企业质量信用分类管理

“安徽科创医疗器械销售有限公司”坚持守法经营,规范管理,严格按照医疗器械相关法律法规进行医疗器械购销活动。坚持从合法医疗器械生产经营企业采购医疗器械,并销售到合法的单位。做到采购有资质、有票据、有记录,销售有复核、有凭证;仓储管理有养护、退回记录,不合格产品有销毁记录等。在2014年、2015年医疗器械经营企业质量信用分类中被评为“医疗器械质量安全守信企业”。该公司被评为守信企业后,食药监管机关对其实施了激励措施:市、县局减少了对该企业进行的日常监督检查频次,积极为企业提供绿色审批通道。

二、失信惩戒典型案例

案例1:浙江钱江(谯城)中药材饮片有限公司(原安徽亳州市双华饮片厂)涉嫌非法生产中药饮片

浙江钱江(谯城)中药材饮片有限公司(原安徽亳州市双华饮片厂)故意在GMP生产厂区外的黑窝点组织生产中药饮片,生产厂区严重脏乱差,生产秩序混乱,中药材及饮片随地晾晒,质量严重失控,现场查获184个品种,242批次,重约55吨,货值133万余元涉嫌非法生产的中药饮片,根据《药品管理法》和国家食品药品监督管理总局《GMP认证管理办法》等规定,国家总局决定收回该企业《药品GMP证书》,并移交司法机关处理。